歡迎來到~健康雲端數據模擬分析實驗室

關於實驗室

我們的目標

藉由健康醫療數據,透過各項因子的分析及不同演算法的處理,建立一個可分析各項疾病的預測模型,並提供建議及評估等資訊輔助使用者或醫療人員,希望透過此預測模型能讓使用者更了解自己的身體狀況,期望能夠「有意義的使用健康數據」。

我們正在做...

區塊鏈架構的個人健康紀錄交換平台

建構適用於個人控制的區塊練健康紀錄交換平台,藉由安全的儲存環境、區塊練的不可竄改以及去中心化特性,確保健康資料的正確、安全,並可儲存個人化資料。個人化使用可整合健康記錄、醫療記錄、生活與環境資訊以及飲食與運動記錄,藉此作為精準醫療之依據,提高臨床醫師診斷準確度與治療正確性。結合區塊鏈與資料湖泊的應用架構,完成安全且資料無法竄改的交換應用架構,藉由過去研究中,電子病歷交換機制研發的經驗,建構去中心化的儲存與交換機制,將資料還給個人使用,並且達到精準醫療的目的。

醫療影像人工智慧分析與管理

人工智慧浪潮來襲,各大程式語言逐漸發展出不同的人工智慧學習演算法,藉以發展不同應用領域的人工智慧判讀模型。其中,卷積式類神經網路在影像判讀上取得的重大的突破,透過層層卷積分析的架構,提升了影像分析的準確度,並相繼在各大領域發揮應用。 臨床醫學屬於高專業度的研究領域,透過卷積式網路的應用,協助臨床醫療影像判讀,可以做為決策支援、病灶分析等應用工具。 本團隊透過A.I.(CNN)建模,設計並調整參數、分析,利用醫療影像大資料集建構多種不同疾病的人工智慧模型。以輔助臨床醫師進行影像判讀決策支援。